您现在的位置:首页?>?大同新闻?>?内容页

精准推进项目 务实展开合作

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2019年08月28日
  • 分享到:

武宏文与华为技术有限公司高级副总裁郑宝用一行座谈

8月25日下午,市委副书记、市长武宏文与华为技术有限公司高级副总裁郑宝用一行座谈,双方就推进人工智能产业等方面的合作事宜进行深入洽谈,并达成初步共识,务实展开合作,着力打造大同数字产业生态。

副市长荆虎、大同大学党委书记弓永华、大同大学校长冯锋等参加座谈。

AG俱乐部|平台 座谈中,武宏文简要介绍了我市经济社会发展情况,重点围绕产业转型进行了阐释。他说,大同作为传统的资源型城市,在走进新时代的今天,奋力扛起能源革命和对外开放“两个尖兵”大旗,全力推进“煤都”向“氢都”和“新能源产业之都”转变。全市上下发扬“尖兵”吃苦奉献、勇于创新、奋斗拼搏、敢闯敢为、忠诚守信的精神,勇攀经济高质量发展的高峰,转型升级、创新驱动呈现出良好的发展态势。目前,“以拼搏为美、向行动致敬”“开局就是决战、起步就是冲刺”“挂图作战、跑表计时、到点验收”已变成自觉行动和常态化的行为,众多好项目、大项目建成投产,引领全市产业转型提质提速。新一代信息技术产业是创新驱动的重要引擎,希望华为公司与大同加快推进合作建设信息与网络技术学院项目,力争早日建成一流大学,为大同创新驱动、转型升级提供人才和技术支撑。同时以此为切入点,加强人工智能产业方面的合作,抢占新一代信息技术产业发展制高点,为大同高质量发展注入强劲动力。

郑宝用表示,第二次踏上大同的土地,非常惊讶“大同的大不同”。希望双方强化对接沟通,高标准高质量推进信息与网络技术学院项目建设,同时努力在人工智能等方面创造更多的合作机会,实现共赢发展。

上一篇:梁晓旭出席全市纪检监察工作会议 下一篇:共商能源革命大计 共谋绿色发展未来