您现在的位置:首页?>?平城区动态?>?内容页

平城区南关街道全民参与全力以赴助推创城工作

  • 来源: 文明大同
  • 发布时间:2019年08月28日
  • 分享到:

我市创建文明城市工作开展以来,平城区南关街道按照市创城办和区委、区政府的部署要求,以提高市民文明素质、城市文明程度、群众生活质量为出发点和落脚点,按照全标准、全覆盖、全落实、全员参与、全面动员、全力以赴的要求,助推文明城市创建。

该街道严格对照创城标准,落实“街乡吹哨,部门报到”联合机制,明确责任,分解任务,积极部署和推进创城工作,同时号召街道职工、社区“两委”、全体党员积极投入创城行动,动员社会各界及辖区居民广泛参与创城工作。该街道以市容、环保工作为突破口,发动各方面力量共同对辖区露天烧烤、乱摆乱放、乱贴广告等影响城市形象的违法行为开展大力整治,并形成日常巡查机制;对沿街的门面商铺进行集中整治,推进“门前五包”责任制的落实。同时,为营造浓厚的创城氛围,他们还在辖区分批建成了宣传栏、墙体展板、文化长廊、宣传海报等,进一步加强创建文明城市宣传;为巩固创建文明城市成果,组织各社区工作人员来到辖区各门店、街头,发放创建文明城市调查问卷,主动向居民群众讲解创建文明城市的重要意义,广泛征求居民群众的意见和建议,切实提高居民群众对创建文明城市的参与度、知晓率。

上一篇:无 下一篇:平城区传达中央环保专项督导大同会议精神