您现在的位置:首页?>?基层建设?>?内容页

局前社区党支部联合人民书城开展第四期共读活动

8月22日下午三点半在人民书城二楼,局前社区党支部联合人民书城开展“助力书香家庭,孕育营造共享阅读”为主题的第四期亲子共读活动。

与前几期亲子共读书籍相比,由于九月即将进入新学期开学季,因此本次活动的主要内容为家长课堂。老师为家长们讲解了如何有效的面对孩子的问题。父母教育的方法多种多样,达到的效果也不同。本次活动老师不仅讲解了教育方法的类型,还结合实际案例,深入浅出地向家长传达了关于家庭教育的知识,以促进亲子沟通、优化亲子关系、普及家庭教育先进理念,构建良好的家庭亲子关系。

“通过活动了解了家长们在家庭教育方面的困惑,并能够及时地为这些家长解决困难,让不少家长对‘如何教育孩子’有了全新的认识。”局前社区的工作人员表示。另外,此次活动也得到了社区居民们的高度认可,居民张爸爸高兴地说:“听完这次讲座,对家庭教育有了更深的了解,更懂得现在的孩子们在想些什么,遇到问题时一定要有耐心和有技巧的解决问题。”

上一篇:政府掏钱买服务 义务理发受欢迎 下一篇:“品味艺术魅力 构建幸福社区”消夏文艺演出走进北馨园社区