您现在的位置:首页?>?政务信息?>?内容页

“枫桥经验”在这里延伸

北街街道利用8月22日、23日一天半的时间,分批次与街道办事处及下辖8个社区共同召开“枫桥经验”推广座谈会,会议由北街派出所所长赵志权同志主持,街道党工委副书记张文、社区服务中心主任郭亚军、党办主任张文华、各社区书记主任及辖区物业负责人参会。

赵志权在会议上首先向街道社区干部传达学习了“枫桥经验”,并提出要全力打造新时代街道、社区、派出所联合行动的“枫桥经验”实践示范辖区。他为与会人员分析,经过半个多世纪的时代凝练,新时代背景下“枫桥经验”,已由原先“矛盾不上交,就地解决”向“矛盾不上交,平安不出事,服务不缺位”的基层社会治理新样板打造。

会上,各社区书记主任结合实际,对各社区治理基本情况、联合调解、日常巡逻、社区辅警下沉的工作思路和要求进行了深入的交流和讨论,在加强社区警务室建设,整合辅警、公益岗位,以及积极分子等力量,联合开展巡逻防范、社区戒毒、服务管理等工作方面,将“枫桥经验”的精髓内涵融入到基层社会治理中,总结好、提升好、推广好“枫桥经验”,全力提升街道社会治理现代化水平、深化平安大同建设、打造平安大同示范区。

上一篇:李志刚在云中路窗口单位调研 下一篇:平城区举办第二届老年人体育健身大会