您现在的位置:首页?>?省内新闻?>?内容页

省委常委所在部门和省法院、省检察院认真传达学习省委十一届八次全会精神

  • 来源: 山西日报
  • 发布时间:2019年08月27日
  • 分享到:

连日来,省委常委所在部门和省法院、省检察院通过召开全体干部大会、专题学习会等形式,认真传达学习省委十一届八次全会精神,结合工作实际,对本部门贯彻落实工作进行具体安排。大家一致表示,这次全会,是在我省“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实推进、全省在“两转”基础上不断全面拓展新局面的重要时刻召开的,对于进一步推动我省政治生态实现持久的风清气正,把中国特色社会主义在山西坚持和拓展好,具有重大意义,要深入学习、深刻领会,将全会精神不折不扣贯彻落实到当前和今后各项工作中去。省委常委徐广国、吕岩松、廉毅敏、商黎光、曲孝丽等分别参加会议。

8月21日下午,省委办公厅召开全体干部大会,传达学习省委十一届八次全会和骆惠宁书记重要讲话精神,就贯彻落实工作进行安排。会议指出,要充分认识省委十一届八次全会的重大意义,在省委的坚强领导下,牢牢把握正确方向,坚持“一个指引、两手硬”,紧密结合办公厅工作实际,坚持问题导向和目标导向,把学习贯彻省委十一届八次全会精神同“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,迅速形成学习贯彻的浓厚氛围,带头先学一步、学深一层,带头创造性贯彻落实,努力走在前、作表率,有力推动全会精神在全省落地生根。

8月23日,省委组织部召开机关干部大会,传达学习省委十一届八次全会精神。会议要求,组织部门必须学在先、走在前、作表率,以自我革命的勇气和高快严实的标准,真抓实干、狠抓落实,确保中央及省委部署的各项任务落地生根、见到实效。要坚持把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”;要严肃党内政治生活,推动《关于新形势下党内政治生活的若干准则》落实落地;要突出讲担当重担当的用人导向,激励干部新时代新担当新作为;要引深“三基建设”,切实把党的全面领导落实到基层;要发挥主题教育领导小组办公室作用,精心组织推动全省主题教育,把主题教育同正在做的事情结合起来,切实做到两不误、两促进。

8月21日,省委宣传部召开部机关干部大会,专题传达学习省委十一届八次全会精神。会议指出,省委十一届八次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对全面从严治党作出新的部署。学习贯彻好省委十一届八次全会精神,重在抓落实,关键看行动。要着眼全局、结合形势、联系“三基建设”,进一步增强贯彻落实的自觉性坚定性。要全面把握各项安排部署,贯彻好、落实好七项重点任务、履行好四方面责任,进一步提升贯彻落实的针对性实效性。要高举思想旗帜、弘扬自我革命精神、履行意识形态工作责任、贯彻落实《宣传工作条例》,把全会精神贯彻落实到宣传思想工作的各方面全过程。

8月21日,省委统战部召开机关全体党员干部大会,传达贯彻省委十一届八次全会精神。会议指出,全省统一战线要深刻领会省委十一届八次全会精神,增强深入推进全面从严治党的责任感使命感,努力推动我省政治生态实现持久的风清气正。要坚决贯彻落实全会关于全面从严治党的总体部署,全面加强党对统一战线工作的集中统一领导,支持民主党派和无党派人士开展民主监督,着力构建亲清政商关系,为构建良好政治生态奠定坚实的政治基础。要持续加强自身建设,统筹抓好全省统一战线各项重点工作落实,引深“三基”建设,转变工作作风,为构建良好政治生态提供坚强的组织保障。

省委十一届八次全会召开后,省委政法委立即以支部会议形式将会议精神传达到全体党员干部。8月26日,省委政法委再次召开专题会议,对贯彻落实工作作出具体部署。会议指出,要深刻领会全会精神,持续抓紧抓好贯彻落实,旗帜鲜明地加强党对政法工作的绝对领导;要深入推进主题教育,持续引深“三基建设”,大力加强基层基础工作;要认真履行全面从严治党主体责任,落实“一岗双责”,不断完善监督体系,推动党风廉政建设持续向纵深发展。会议要求,全体党员干部要进一步提高思想认识,强化使命担当,将全会提出的各项要求落实到具体工作中,扎实做好扫黑除恶、政法领域改革和队伍建设等各项重点工作,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

8月21日下午,省法院召开会议,传达学习贯彻省委十一届八次全会会议精神。会议要求,全省法院要结合工作实际,认真学习和领会全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来;要深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保取得实际成效;要进一步加强党的建设,实现党建与审判执行工作深度融合;要不断引深“三基建设”,大力加强基础工作;要全面推进纪律作风监督工作长效机制建设,切实推动全面从严治党向纵深发展。

8月23日,省检察院召开全体干警大会,学习贯彻省委十一届八次全会精神。会议要求,要充分认识省委十一届八次全会的重大意义,坚定不移把全面从严治党、全面从严治检引向深入。要抓方向,坚持把政治建设摆在首位。要夯基础,坚持把“三基建设”作为抓手,持续不懈地打牢检察工作创新发展的根基。要转作风,积极营造干事创业的良好氛围。要重监督,构建与司法责任制改革、检察权运行新模式相适应的监督管理机制。

省法院党组书记、院长孙洪山,省检察院党组书记、检察长杨景海分别出席法、检两院传达学习会议。



上一篇:省纪委监委公开曝光5起不担当、不作为典型案例 下一篇:山西严厉打击整治“保健品坑老”乱象