您现在的位置:首页?>?大同新闻?>?内容页

优化工期科学调度确保工程如期竣工

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2019年08月26日
  • 分享到:

武宏文赴部分重点工程现场办公

“项目进展情况如何?工程建设还有哪些困难?”8月25日,市委副书记、市长武宏文深入同煤快线、大张高铁大同南站、“氢都”大同新能源产业城等重点项目工地现场办公,督促项目进度,要求建设单位集中力量,优化工期,科学调度,高质高效推进项目建设,确保如期竣工投运。

是日上午,武宏文率大同经济技术开发区以及市住建局、规划和自然资源局、市政管委会等负责人,沿途查看同煤快线工程,现场协调解决重要节点标段中的挡手问题。在大张高铁大同南站的站房和站前广场,施工人员在各自的区域内忙碌作业,武宏文详细询问并实地查看了各项工程的建设情况。他要求,各级各部门和各项目承建单位要充分认识承担的使命和责任,切实按照时间节点,集中最强力量、调动一切资源,在确保工程质量、注重施工安全的基础上,下大力气、交叉作业,将施工进度精确到小时,科学推进项目建设,确保工程如期竣工。

走进“氢都”大同新能源产业城,映入眼帘的是热火朝天的建设场景,一台台轰鸣的机械,一个个忙碌的身影,演绎出最美的劳动画面。在“氢都”产业城西侧,一座造型别致的白色拱门令人眼前一亮。武宏文叮嘱现场施工人员要注意规范作业、安全作业,注重细节,凸显特色。

石墨烯+新材料储能产业园是“氢都”产业城“18+2”项目之一,目前,该产业园内所有的设备都已经就位,2条生产线正在加紧安装。中国科学院工程热物理研究所大同分所作为中科院十大院所中首家进驻我市的研究所,将为我市煤炭清洁高效利用开启全新篇章,目前该所的部分设备正在进行最后调试。武宏文指出,“一园一城”作为全市推进能源革命的“牛鼻子”工程,各相关部门要主动担当、全力配合、靠前服务,为项目建设创优环境。

大同经济技术开发区党工委书记、管委会主任任希杰参加现场办公。

上一篇:李佳在大同调研 下一篇:2019年省区市友好城市乒乓球邀请赛圆满收拍