您现在的位置:首页?>?政务信息?>?内容页

平城区举办第二届老年人体育健身大会


8月23日上午,由区政府主办,区老干局、区卫生健康和体育局、区民政局、区教育局、区老年体协承办的平城区第二届老年健身大会开幕式在区17校隆重举行,大会开幕式由区老年体协常务副主席兼秘书长张晓林主持。市老年体协主席柴守吉、常务副主席兼秘书长丁学华、副主席张存勇、市体育局群体科科长孙波出席了开幕式。区人大副主任李培荣、政协副主席田夏、老年体协名誉主席范有、老年体协主席郭长安等人在主席台就坐。区人大副主任李培荣致辞,他对与会的各级领导、老年朋友以及牵头老年体育健身大会的老年体协工作人员表示衷心的感谢。并对老年体协为全区老年体育健身事业做出的成绩给予了肯定,他希望老年体协今后要推出更多的适合老年人健身的体育项目,为我区老年体育事业高质量新发展做出更大的贡献。此次活动为期两天,共设个人项目5个,有1420多名区直机关、事业单位和乡镇、街道机关72周岁以下的退休老同志参加;设团体赛项目3个,有102个村(社区)老年健身站1750多名老年朋友们参加。

区老年体协今年先后开展了以“强健体魄 阳光生活 共享青运”、“全民健身 健康中国 幸福平城”为主题的全民健身月系列活动,形式多样、内容丰富,健康向上,极大的丰富了老年人的精神文化生活,老年体育活动已经成了扮靓城市的一道绚丽风景,也为助力平城区的精神文明建设,谱写出浓墨重彩的画卷。

上一篇:“枫桥经验”在这里延伸 下一篇:“垃圾分类,从娃娃抓起!” 我们一起创建文明城市