您现在的位置:首页?>?政务信息?>?内容页

“垃圾分类,从娃娃抓起!” 我们一起创建文明城市

8月25日上午,大同公园内,平城区环境治理监督大队北关执法队携手大同市教育电视台、大同公园管理处、大同市实验小学17级10班师生和家长开展了文明公约“垃圾分类”现场宣传活动。

在活动现场,摆放了“垃圾分类”宣传栏、“垃圾分类”海报等供全体学生和过往市民观看学习。


执法人员向学生们讲解如何进行垃圾分类处理,解答学生们提出的一些问题,帮他们答疑解惑,同时对整个宣传活动的现场进行安全和秩序保障。

随着城市建设的不断完善,生活垃圾数量正在逐年增长。实施垃圾分类处理,对改善公众居住环境、加强资源回收利用、提升城市文明程度、推进社会可持续发展具有重要意义。

环境治理监督大队按照创建文明城市任务分解要求,全力推进创城工作。在此,我们呼吁全区人民,让我们携手共建自己的家园,建设美丽大同、幸福大同、文明大同!

上一篇:平城区举办第二届老年人体育健身大会 下一篇:韩杰赴环卫公寓建设工地现场办公