您现在的位置:首页?>?平城区动态?>?内容页

再动员提高认识 再落实攻坚不懈

为了加快推进生态环境保护工作,8月23日上午,新旺乡召开了生态环境保护工作推进会议。会议由乡党委副书记,乡长樊德武主持,乡党委书记魏毓思参加会议并作讲话。乡党委委员、副乡长杨伟,乡党委委员、副乡长史峰,副乡长刘阳,主任科员李志,各部门负责人及各村主任、分管环保负责人等参加会议。

会议传达了"平城区中央环保督导大同会议精神暨污染防治攻坚推进会"精神和有关要求。史峰强调,要认真按照"百日清零”专项行动和“蓝天保卫战”的实施方案中的工作要求及措施,快速深入推进生态环境保护工作,加强日常巡查和问题整改工作。

樊德武强调,一是将"百日清零"专项行动和“蓝天保卫战”等工作紧密结合起来。各村要按时间进度完成晋北三市大气污染专项检查发现的问题,强化"禁煤区"建设。二是各村河长要认真履职,做实做细河道,畜禽养殖管控。三是对落实工作任务差距大、推诿扯皮、失职渎职的要及时问责处理。

魏毓思要求,一是用习近平总书记生态文明建设思想武装头脑,树立"绿水青山就是金山银山"的思想,提高加快生态环境保护治理的重要性和紧迫性的认识,提高政治站位,把生态环境保护工作作为永恒课题。二是各村、各部门按照职责分工,主动配合,抓好落实。三是要认真制定和落实岗位责任制,奖惩分明。

上一篇:学习交流话城管 相互借鉴促转型 下一篇:李继忠一行深入和平老旧小区进行调研督导