您现在的位置:首页?>?政务信息?>?内容页

平城区庆祝第二届中国医师节 推动区卫健系统省级文明城市创建

  • 来源: 卫体局
  • 发布时间:2019年08月21日
  • 分享到:

8月20日上午,平城区在区政府餐厅三楼会议室召开平城区第二届中国医师节表彰大会。区人大副主任李培荣、副区长闫慧芬、区政协副主席田夏、区委宣传部副部长杨丽娜出席会议。会议由卫体局局长安志刚主持。此次会议的主题是“健康平城·最美医师”,旨在表彰在省级文明城市创建、医德医风建设等工作中表现优秀的单位以及一批立足本职岗位、服务人民健康的好医生典型,号召广大医务人员以模范典型为榜样,秉持初心、再接再厉,为保障人民健康再立新功。

大会宣读了《中共大同市平城区区委 大同市平城区人民政府关于表彰全区卫体系统优秀单位和个人的决定》,并为获得“文明示范单位”、“优秀医务管理者”、“优秀中青年医师”、“优秀乡村医生”等4个奖项的15家单位和51名医务工作者颁奖。

大会宣读了《平城区卫体系统创建文明城市倡议书》,并由医疗机构代表、优秀中青年医师代表、优秀乡村医生代表做表态发言。

区政府副区长闫慧芬代表区委区政府向全体医务工作者致以节日的问候,向受表彰的文明示范单位和优秀医师表示热烈的祝贺,并充分肯定我区卫生健康事业取得的成绩,对以后工作提出了要求,强调:一是提高认识,敢于担当,为创建省级文明城市贡献力量。各医疗机构要高度站位,积极引导广大医务工作者参与到文明城市创建工作中,助力我区文明城市创建工作。二是加强关怀,共享健康,营造尊医重卫的社会风尚。三是立足岗位,热忱贴心,争做群众健康的守护神。并要求卫健系统以第二届医师节为新起点,以受表彰的单位和个人为榜样,不忘初心、牢记使命,弘扬崇高精神,聚力健康中国,为推动我区医疗卫生事业更好更快更健康发展、为把我区建设成为幸福大同示范区、为庆祝新中国成立70周年华诞再创佳绩,再铸辉煌。

区卫体局党组书记、局长安志刚代表全区卫健系统表态,下一步将紧紧围绕区委区政府的中心工作,狠抓本系统年初确立的重点任务。为确保创建省级文明城市各项任务圆满完成,近期区卫体局要召开三个推进会,一是在医院层面召开创建省级文明示范医院推进会;二是在社区卫生服务机构召开扎实推进基本公共卫生服务现场会;三是在口腔医疗机构和医疗美容机构召开医疗废水和医疗垃圾规范处置现场会。

卫体局机关全体、直属事业单位、社区卫生服务机构、医疗集团、乡卫生院、民营医疗机构等卫体系统医务人员代表共计180余人参会。

上一篇:韩杰赴老旧住宅小区施工工地现场办公 下一篇:有道城投助推平城创城工作