您现在的位置:首页?>?平城区动态?>?内容页

郭云峰深入华北星社区检查指导工作

8月19日,区委常委、组织部长郭云峰,组织部副部长李晓艳,组织部党管科科长闫俊一行深入水泊寺乡华北星社区调研党群服务中心建设工作。乡党委书记张志强,乡党委副书记赵振宏、乡人大主席陈丽芳等陪同调研。

郭云峰指出,华北星社区党建阵地建设设计前瞻化、信息化、科学化,全面反映了华北星社区在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下的生动基层党建实践,是水泊寺乡创新党群服务中心建设机制体制的大胆尝试,也是社区基础工作保障规范化建设的典范,集中体现了水泊寺乡党群服务中心建设的政治站位、先进理念、宗旨意识和丰富内涵。华北星社区的党建阵地建设场所设施齐全,服务功能完善,工作体系健全,党建元素处处生辉,每面墙壁、每块展板、每个功能室都生动呈现了社区在党建引领下开展的精彩工作。

郭云峰要求,要全面宣传、统筹规划、充分利用华北星社区的阵地服务各项功能,建立集党员管理,学习教育,党群交流,志愿服务,活动组织于一体的党建工作平台,要建立健全党建各项工作制度,开展丰富多彩的党建活动,充分发挥学习、活动、培训、服务四大功能,推进“党群一体共建、组织一体设置、工作一体谋划、活动一体开展的党群模式,有效激发和调动社区居民参加各项活动的积极性和主动性,按照“乡有品牌、社区有特色”的目标要求,创建华北星社区的党建服务品牌,努力使华北星社区成为组织体系建设的示范社区、党员教育的示范社区、为民服务的示范社区、智慧党建的示范社区。

郭云峰强调,华北星社区要根据社区发展、群众需求、公共服务、区域资源等情况,有效融合驻社区各单位、非公企业等党资源,创新服务载体和服务理念,积极探索服务模式和机制,对接政府购买的服务项目,打造共建共享共治的党群服务中心管理格局,不断满足社区居民日益增长的物质和文化生活的需要。

郭云峰指出,华北星社区要继续完善好“四个管理体系”建设,强化责任意识,规范岗位职责,提升宗旨意识,在服务、措施、细节上下功夫,在准、严、实、精上做文章,把每个细节都做到尽善尽备,臻于完美,追求极致,打造精品,建设标杆。


上一篇:创建文明城市 环境治理监督大队在行动 下一篇:“争创美丽社区 争做文明居民” 2019大型社区活动“美丽大同 美丽社区”走进向阳东街社区