您现在的位置:首页?>?平城区动态?>?内容页

大同市平城区第一届人大常委会第十次会议召开

  • 来源: 平城区
  • 发布时间:2019年08月15日
  • 分享到:

8月14日,大同市平城区第一届人大常委会第十次会议在区委五楼多功能会议室召开,区人大常委会主任王丽萍、副主任张晓、李培荣、刘鹏飞、李鹏飞出席会议。区委副书记、区政府党组书记唐胜,区委常委、区政府党组副书记李志刚,区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任李文清,区政府副区长闫慧芬,区法院院长朱罡,区检察院检察长郭明哲及报告审议相关单位负责人,部分市、区人大代表等列席会议。区人大常委会主任王丽萍主持会议。

会上审议了区政府、区监察委员会提请的人事任免职议案。

?

拟任职干部作供职发言。

通过投票表决,决定任命:

唐胜同志为区人民政府副区长、决定其代理区长;

李志刚同志为区人民政府副区长;

马腾同志为区监察委员会副主任;

魏军同志为区商务局局长;

董生海同志为区退役军人事务局局长;

周志强同志为区农业农村局局长。

免去:

郭雁明同志区人民政府副区长职务;

昝 斌同志区人民政府副区长职务;

王志全同志区监察委员会副主任职务。

区人大常委会主任王丽萍为当选干部颁发任命书。

??

新任命干部向宪法宣誓。

??

会议听取和审议了区政府关于《2019年民生实事项目推进情况的报告》、《“十三五”规划实施及2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》、《2019年上半年财政预算执行情况的报告》、《申请调整2019年财政预算的报告》及东街办事处工作报告,做出《大同市平城区人大常委会关于批准区人民政府调整财政预算的决议》。

?

区人大常委会委员宋晓东、薛斌、赵建宏就常委会上审议的各项报告发言。

??

刘鹏飞副主任肯定了区发改局、财政局上半年工作成绩。同时提出几点要求:一要着力打造现代服务示范区、科技创新示范区。报告中的数据反映出我区经济结构不够合理,下一步要树立发展现代服务、科技创新的理念,为全区今后的发展创造一个良好基础。二要合理规范专项资金的支出。报告中提出部分职能部门专项资金支付不达进度,下一步要精细管理科学运作努力实现专项资金使用效益最大化。三要切实加大税收收入。我区目前税收收入欠进度,但非税收入超进度,下一步要优化财政运行质量,促进我区经济社会发展。


上一篇:李继忠深入水泊寺乡调研创城工作 下一篇:25个街头烧纸祭祀容器将“上岗”