您现在的位置:首页?>?政务信息?>?内容页

唐胜实地督查文盛街文明城市创建工作

8月11日上午,区委副书记唐胜,副区长韩杰带领城市管理局、环卫处等区直相关部门负责同志,就水泊寺乡文盛街文明城市创建工作进行实地督查,乡党委书记张志强、乡长刘刚等乡村有关人员参加。

唐胜等一行边走边看,对文盛街的环境卫生整治、设施维护、公益广告布设、不文明交通等存在的问题提出整改意见。他指出,文明城市是城市文明的缩影,要严格对照《文明城市测评体系》和当前存在的问题,各相关部门和乡村要坚持条块结合、上下联动,既各司其职、各负其责,又密切协作、齐抓共管,构建起横到边、纵到底、协调联动、齐抓共管的创建格局,出“组合拳”,打“团体战”。区创城办要抽调人员,加大对各乡、各街道创城工作的督查指导力度,要拉出责任清单和整改清单,明确创城责任主体、明确创城各项任务标准,紧盯薄弱环节,反复抠细节,反复查问题,切实把工作做到位,做到点上,推动创城工作取得扎实成效。

随后,张志强、刘刚按照区领导现场办公要求,对文盛街沿线创城工作再次进行梳理,对查找出的问题,现场提出整改意见,要求限期完成。今年是创建文明城市的关键之年、攻坚之年。各村、各社区、各部门要进一步提高认识,真正把创城工作摆上突出位置,要坚持问题导向,全力突破创城工作重点难点,确保创城工作各项任务圆满完成。

上一篇:社区厨房暖人心 居民社区一家亲 下一篇:赵波在大庆路街道指导创城工作