您现在的位置:首页?>?项目建设?>?内容页

强化项目合作 深度共建助力脱贫攻坚

2019年7月12日,区中小企业局、双创办与区结对共建办赴广灵实地调研,广灵县税务局、投促局、中小企业局主要负责人,平城区与广灵县合作企业主要人员一同参加调研。

区中小企业局局长郭慧林在对接座谈会上提出:平城区与广灵县结对共建对双方都是互通有无,优势互补的,秉承着“互助共建、双向受益、共同提高”思路,依托平城区市场环境等区位优势,对接广灵县丰富且优质农特产品,实现资源互利互惠,并搭建企业合作交流平台,促进双方企业建立长期结对共建关系,双方达到深度合作、促进共赢。参与座谈的两地共四家企业,合作落地项目为有机小米种植生产基地项目和广灵涧西窑古瓷复烧与体验项目,均是在国家大力推进双创发展战略大背景下所诞生,为区域协调创新、产业升级提供了重要支撑,双方合作不仅仅推进企业自身做大做强,还开拓了新视野,为平城区和广灵县的发展提供了新动力,为下一步促进两地合作共建提供了宝贵经验。

在座谈对接中,广灵县投促局、中小企业局主要负责人,在听取了两地企业合作推进情况和当前面临主要问题后,首先充分肯定了两地企业工作,认为是对结对共建工作很好支撑,有效的解决城乡社会和谐发展难题,发展壮大了当地农村经济,促进农民增收致富。同时对提出的问题进行一一进行解答,并就对接相关资源达成了初步意向,使得双方企业合作项目能在广灵县的政策扶持下进一步做大做强,为结对共建工作提供强有力的支持,促进平城区与广灵县两地融合发展。

广灵县税务局长闫红军在座谈中,通过了解两地企业合作后,以国家税务总局在六月发布新版“双创”税收优惠政策指引为主,为两地企业“量身定制”,找到适合自身发展的税收优惠,充分享受政策红利,以税收优惠政策方面鼓励企业创业创新。

广灵涧西窑古瓷复烧与体验项目作为广灵县非物质文化遗产,以烧造古瓷为主,深度挖掘雁北地区陶瓷传统工艺,在与平城区级双创基地-大同闹腾双创基地合作中,在平城区建设古瓷博物馆,并与闹腾的产品相互融合,深化拾贝研学项目,从而双方以结对共建聚合力,优势互补促进发展。区中小企业局局长郭慧林指出涧西窑项目发展中要突出个性化,将我们古瓷文化的匠心文化持续传承下去。

在“2019 中国大同创新创业大赛”期间,平城区永辉农业科技有限公司与山西立景农业科技有限公司深度合作,永辉农业突出自身优势,同平城区双创办协助立景农业参加大赛,并最终斩获大赛一等奖。在调研立景农业期间,平城区中小企业局局长、双创办主任郭慧林代表“2019 中国大同创新创业大赛”大赛组委会,为立景农业颁发“2019 中国大同创新创业大赛”获奖证书,并鼓励其将更多创业者带入到创业创新浪潮当中,丰富平城区与广灵县结对共建内涵,激发企业发展活力。

上一篇:上半年山西转型项目发力 投资较快增长 下一篇:大同迎来一大波土地出让!11宗地块即将挂牌出让