您现在的位置:首页?>?基础教育?>?内容页

牵线搭桥形成共识 合力帮扶弱势儿童

7月11日,应平城区特教学校委托,北关街道邀请平城区十一个街道、三个乡民政部门工作人员在区特殊学校会议室召开特殊儿童帮扶会议。

会上,区特殊教育学校校长张云华对北关街道党工委牵线搭桥,组织这次会议表示感谢,并就学校建设情况,学生生活、学习状况做了详细介绍。希望学生家庭居住地乡、街针对特殊儿童贫困家庭,在低保政策、经济支持,无住房家庭申请保障性住房等方面提供更多政策帮扶,通过社区为具有一定劳动能力的特殊孩子提供简单的工作,更多的培训机会。依托基层党建联盟,联合驻街单位、动员社会力量,开展一系列医疗康复公益活动,通过政府协调公共交通服务资源,为困难家庭提供出行便利。北关街道党工委书记曹春对各乡镇,街道参会人员表示感谢,希望通过会议能够达成共识,形成帮扶特殊儿童的合力,致力于推进特殊儿童、残障儿童的帮扶事业。

各乡镇、街道参会人员表示愿意积极配合,参与进来,以此会议为起点,形成长效联席机制,对属于本辖区的学生,将根据实际情况,依据相关政策给与学生更多的关心、关爱,依托区城市基层党建联盟开展一些列帮扶活动。

会后,参会人员参观了学校教学楼、学生宿舍、活动室,并详细了解了部分学生情况。

同时,在“六一”城市基层党建联盟开展活动期间,北关街道了解到特教学校孩子们今年未进行专业视力检查,有这方面的需求。街党工委经过筛选,与辖区内专业技术强,群众口碑好的飞视眼镜公司商办义诊活动。经过长时间精心准备,11日上午,飞视眼镜公司选派专业眼科医生,拉来先进医疗仪器,走入校园为孩子们检查视力。公司相关负责人表示,在检查结果的基础上,下一步将对困难家庭孩子,免费提供眼镜。


上一篇:暑期安全不放假 ——平城区19校多举措重视学生暑期安全教育 下一篇:平城区八校举行六年级毕业典礼